Latest News

14 Mekanisme Pengisian Toping Martabak Manis


14 Prosedur Pengisian Toping Martabak Manis

PROSEDUR
No.
014
Hlm.
1 dari 10
PENGISIAN TOPING MARTABAK MANIS
Revisi
2
Tgl:
18/12/2018


1.      Prosedur Pengisian Toping untuk martabak yg tidak dilipat
a.      Martabak yg telah matang diangkat dan diletakkan di atas meja toping
b.      Martabak diolesi dengan blueband kemudian dituangkan susu sampai merata ke seluruh bagian, pastikan blueband dan susu meresap hingga ke bab bawah martabak.
c.       Martabak dipotong dengan jumlah potongan diubahsuaikan dengan ukuran, Ukuran mini dipotong 4, ukuran sedang dipotong 12, ukuran besar dipotong 16, ukuran jumbo dipotong 20.
d.      Martabak yg telah dipotong dimasukkan ke dalam dus, disusun dengan rapi
e.      Martabak diisi dengan toping sesuai pesanan

2.      Prosedur Pengisian Toping untuk martabak yg dilipat
a.      Martabak yg telah matang diangkat dan diletakkan di atas meja toping
b.      Martabak diolesi dengan blueband kemudian dituangkan susu sampai merata ke seluruh bagian, pastikan blueband dan susu meresap hingga ke bab bawah martabak.
c.       Martabak dipotong di bab tengah menjadi 2 bagian
d.      Diolesi atau ditaburkan dengan toping sesuai dengan rasa yg dikehendaki
e.      Martabak dilipat dengan rapi. Bagian atas lipatan diolesi dengan blueband
f.        Dipotong-potong sesuai dengan ukuran. Ukuran sedang 6 potong, ukuran besar 8 potong, ukuran jumbo 10 potong.
g.      Martabak yg telah dipotong dimasukkan ke dalam dus.

3.      Standar Penggunaan Keju
1 batang keju = 48 Potong

Mini
Sedang
Besar
Jumbo
Keju Spesial
0.5
3
5
7
Keju Campur
0.5
2
4
6

4.      Kaidah pengisian toping
-          Rapi
-          Tidak berantakan
-          Susu dituangkan rata ke seluruh bab martabak
-          Susu dihentikan berceceran mengenai dus
-          Urut-urutan pengisian untuk rasa Keju coklat kacang wijen adalah:
1)      Keju          : Jumlah potongan diubahsuaikan dengan ukuran martabak
2)      Kacang     : Ditaburkan tipis dan merata di atas keju
3)      Coklat       : Ditaburkan tipis dan merata di atas kacang
4)      Wijen        : Ditaburkan tipis dan merata di atas coklat
PROSEDUR
No.
014
Hlm.
2 dari 10
PENGISIAN TOPING MARTABAK MANIS
Revisi
2
Tgl:
18/12/2018

1.     Toblerone

Persiapan toping
-         Jika tidak digunakan, toblerone Musti selalu tersimpan di dalam Kulkas (jangan di freezer)
-         Ambil toblerone sesuai dosis per porsi kemudian buka dari kemasannya
-         Diiris kecil-kecil kecil sekitar 0,5 cm

Caranya Pengian toping    :
-         Toblerone yg sudah diiris kecil-kecil, kemudian ditaburkan setrik merata ke dalam martabak, jangan diaduk-aduk (dilumerkan) dengan menggunakan sendok.  Lalu diberi susu

Takaran perporsi:
-         Mini                : 2 potongan segitiga
-         Sedang          : 9 potongan segitiga
-         Besar             : 12 potongan segitiga
-         Jumbo           : 15 potongan segitiga

2.     Nuttela
Caranya Pengisian toping :
-         Olesi  toping  Nutella sesuai dengan dosis per porsi
-         Berikan susu secukupnya

Takaran perporsi:
-         Mini                : 1 sendok makan
-         sedang           : 4 sendok makan
-         Besar             : 5 sendok makan
-         Jumbo           : 6 sendok makan







PROSEDUR
No.
014
Hlm.
3 dari 10
PENGISIAN TOPING MARTABAK MANIS
Revisi
2
Tgl:
18/12/2018

3.     Ovomaltin

Caranya Pengisian toping :
-         Olesi  toping  Ovomaltin  sesuai dengan dosis per porsi
-         Berikan susu secukupnya

Takaran perporsi:
-         Mini                : 1 sendok makan
-         sedang           : 4 sendok makan
-         Besar             : 5 sendok makan
-         Jumbo           : 6 sendok makan

4.     Skippy
Caranya Pengisian toping :
-         Olesi  toping  Skippy sesuai dengan dosis per porsi
-         Berikan susu secukupnya

Takaran perporsi:
-         Mini                : 1 sendok makan
-         sedang           : 4 sendok makan
-         Besar             : 5 sendok makan
-         Jumbo           : 6 sendok makan

 

5.     Durian

Persiapan toping
-         Daging durian beku dikeluarkan dari freezer supaya lunak
Caranya Pengisian toping :
-         Olesi  toping  durian  sesuai dengan dosis per porsi
-         Berikan susu secukupnya

Takaran perporsi:
-         Mini                : 1 sendok makan
-         sedang           : 4 sendok makan
-         Besar             : 5 sendok makan
-         Jumbo           : 6 sendok makan

PROSEDUR
No.
014
Hlm.
4 dari 10

PENGISIAN TOPING MARTABAK MANIS

Revisi
2
Tgl:
18/12/2018

6.      Kitkat
Persiapan toping
-          Jika tidak digunakan, kitkat Musti selalu tersimpan di dalam Kulkas
-          Ambil Kitkat sesuai dosis per porsi kemudian buka dari kemasannya
-          Dipotong-potong kecil sekitar 0,5 cm

Caranya pengisian toping
-          Taburi Kitkat yg telah dipotong-potong ke dalam Martabak dengan merata. JANGAN DIHANCURKAN ATAU DILUMERKAN menggunakan SENDOK.
-          Berikan susu secukupnya

Takaran untuk tiap porsi martabak:
-          Mini                 : 1 pcs ukuran 17 gr atau 0,5 pcs ukuran 35 gr
-          Sedang            : 4 pcs ukuran 17 gr atau 2 pcs ukuran 35 gr
-          Besar  : 6 pcs ukuran 17 gr atau 3 pcs ukuran 35 gr
-          Jumbo  : 8 pcs ukuran 17 gr atau 4 pcs ukuran 35 gr

7.      Doble cheese
Persiapan toping:
-          Siapkan Keju Kraft Quick Melt ukuran 165, kemudian potong menjadi 3 bab sama rata

Caranya pengisian toping
-          Pada Saat martabak telah hampir matang buka tutup loyang, parut keju Quick melt di atas martabak sesuai dengan dosis per porsi, kemudian tutup loyang kembali.
-          setelah matang angkat martabak, letakkan di talenan.
-          Olesi dengan blueband kemudian tuangkan susu sampai merata ke seluruh bagian, pastikan blueband dan susu meresap hingga ke bab bawah martabak.
-          Potong sesuai dengan ukuran
-          Parut keju Prochiz di atas martabak sesuai dengan dosis perporsi
-          Berikan susu secukupnya
-          Dimasukkan ke dalam dus

Takaran keju quickmelt perporsi:
-          Sedang 1 potong
-          Besar 2 potong
-          Jumbo 3 potong





PROSEDUR
No.
014
Hlm.
5 dari 10
PENGISIAN TOPING MARTABAK MANIS
Revisi
2
Tgl:
18/12/2018

8.     Green tea ala Orins
Caranya persiapan campuran :
-         Masukkan campuran yg telah siap dicetak ke dalam gelas ukur, sebanyak 1000 ml
-         Tuangkan bubuk green tea sebanyak 25 ml atau 5 sendok ukurdengan menggunakan sendok ukur
-         Aduk-aduk hingga merata
-         Adonan yg sudah berwarna hijau dicetak ke dalam loyang sesuai ukuran pesanan

Caranya Pengisian toping :
-         Olesi  toping  green tea ala Orins sesuai dengan dosis per porsi
-         Berikan susu secukupnya

Takaran perporsi:
-         Mini                : 1 sendok makan
-         sedang           : 0.5 cup
-         Besar             : 0.75 cup
-         Jumbo           : 1 cup
















PROSEDUR
No.
014
Hlm.
6 dari 10
PENGISIAN TOPING MARTABAK MANIS
Revisi
2
Tgl:
18/12/2018

9.     Kitkat green tea
Caranya persiapan campuran :
-         Masukkan campuran yg telah siap dicetak ke dalam gelas ukur, sebanyak 1000 ml
-         Tuangkan bubuk green tea sebanyak 25 ml atau 5 sendok ukur dengan menggunakan sendok ukur
-         Aduk-aduk hingga merata
-         Adonan yg sudah berwarna hijau dicetak ke dalam loyang sesuai ukuran pesanan

Persiapan toping
-         Jika tidak digunakan, kitkat green tea Musti selalu tersimpan di dalam Kulkas
-         Ambil Kitkat green tea sesuai dosis per porsi kemudian buka dari kemasannya
-         Dipotong-potong kecil sekitar 0,5 cm

Caranya pengisian toping
-         Taburi Kitkat green tea yg telah dipotong-potong ke dalam Martabak dengan merata. JANGAN DIHANCURKAN ATAU DILUMERKAN menggunakan SENDOK.
-         Berikan susu secukupnya

Takaran untuk tiap porsi martabak:
-         Mini                : 1 pcs ukuran 17 gr atau 0,5 pcs ukuran 35 gr
-         Sedang          : 4 pcs ukuran 17 gr atau 2 pcs ukuran 35 gr
-         Besar              : 6 pcs ukuran 17 gr atau 3 pcs ukuran 35 gr
-         Jumbo           : 8 pcs ukuran 17 gr atau 4 pcs ukuran 35 gr







PROSEDUR
No.
014
Hlm.
7 dari 10
PENGISIAN TOPING MARTABAK MANIS
Revisi
2
Tgl:
18/12/2018

10.            Double Green Tea
Caranya persiapan campuran :
-         Masukkan campuran yg telah siap dicetak ke dalam gelas ukur, sebanyak 1000 ml
-         Tuangkan bubuk green tea sebanyak 25 ml atau 5 sendok ukur dengan menggunakan sendok ukur
-         Aduk-aduk hingga merata
-         Adonan yg sudah berwarna hijau dicetak ke dalam loyang sesuai ukuran pesanan
Caranya persiapan toping :
-         Green tea Orins Musti selalu berada di dalam kulkas sebelum digunakan
-         Kitkat green tea Musti selalu berada di dalam kulkas sebelum digunakan
-          Ambil Kitkat green tea sesuai dosis per porsi kemudian buka dari kemasannya
-         Dipotong-potong kecil sekitar 0,5 cm
Caranya Pengisian toping            :
-         Olesi  toping  green tea ala Orins sesuai dengan dosis per porsi
-         Taburi Kitkat green tea yg telah dipotong-potong ke dalam Martabak dengan merata. JANGAN DIHANCURKAN ATAU DILUMERKAN menggunakan SENDOK.
-         Berikan susu secukupnya
Takaran green tea Orins perporsi:
-         Mini                : 1 sendok makan
-         sedang           : 0.5 cup
-         Besar             : 0.75 cup
-         Jumbo           : 1 cup
Takaran Kitkat green tea untuk tiap porsi martabak:
-         Mini                : 1 pcs ukuran 17 gr atau 0,5 pcs ukuran 35 gr
-         Sedang          : 4 pcs ukuran 17 gr atau 2 pcs ukuran 35 gr
-         Besar              : 6 pcs ukuran 17 gr atau 3 pcs ukuran 35 gr
-         Jumbo           : 8 pcs ukuran 17 gr atau 4 pcs ukuran 35 gr


PROSEDUR
No.
014
Hlm.
8 dari 10
PENGISIAN TOPING MARTABAK MANIS
Revisi
2
Tgl:
18/12/2018

11. Pandan
Caranya persiapan campuran :
-          Masukkan campuran yg telah siap dicetak ke dalam gelas ukur, sebanyak 1000 ml
-          Tuangkan pasta pandan sebanyak 15 ml atau 3 sendok ukur dengan menggunakan sendok ukur
-          Aduk-aduk hingga merata
-          Adonan yg sudah berwarna pandan dicetak ke dalam loyang sesuai ukuran pesanan
Caranya Pengisian toping     :
-          Isi dengan toping sesuai pesanan

12. Red velvet
Caranya persiapan campuran :
-          Masukkan campuran yg telah siap dicetak ke dalam gelas ukur, sebanyak 1000 ml
-          Masukan bubuk red velvet sebanyak 10 ml atau 2 sendok ukur dengan menggunakan sendok ukur
-          Aduk-aduk hingga merata
-          Adonan yg sudah berwarna red velvet dicetak ke dalam loyang sesuai ukuran pesanan
Caranya Pengisian toping     :
-          Isi dengan toping sesuai pesanan

13. Dark Chocolate
Caranya persiapan campuran :
-          Masukkan campuran yg telah siap dicetak ke dalam gelas ukur, sebanyak 1000 ml
-          Tuangkan pasta darck chocolate sebanyak 15 ml atau 3 sendok ukurdengan menggunakan sendok ukur
-          Aduk-aduk hingga merata
-          Adonan yg sudah berwarna coklat dicetak ke dalam loyang sesuai ukuran pesanan
Caranya Pengisian toping     :
-          Isi dengan toping sesuai pesanan



PROSEDUR
No.
014
Hlm.
9 dari 10
PENGISIAN TOPING MARTABAK MANIS
Revisi
2
Tgl:
18/12/2018
14. Oreo
Caranya pengisian toping
-          Taburi Oreo yg telah dipotong-potong ke dalam Martabak dengan merata. JANGAN DIHANCURKAN ATAU DILUMERKAN menggunakan SENDOK.
-          Berikan susu secukupnya

Takaran untuk tiap porsi martabak:
-          Mini                : 1 sendok makan
-          sedang            : 6 sendok makan
-          Besar               : 8 sendok makan
-          Jumbo             : 10 sendok makan

15. Caranya mempersiapkan toping cream cheese
Caranya persiapan toping :
-          Siapkan creamcheese 1 kg dan susu kental anggun 1 kaleng.
-          Masukkan creamcheese dan susu kental anggun ke dalam mug stainless yg tersedia.
-          Aduk creamcheese dan susu kental anggun dengan menggunakan mixer listrik hingga halus.
-          Creamcheese siap dipakai sebagai toping martabak manis

16. Cream Cheese Oreo
Caranya Pengisian toping     :
-          Olesi  cream cheese sesuai dengan dosis per porsi
-          Taburi dengan butiran oreo sesuai dengan dosis per porsi
-          Berikan susu secukupnya

Takaran cream cheese perporsi:
-          Mini                : 1 sendok makan
-          sedang            : 5 sendok makan
-          Besar               : 6 sendok makan
-          Jumbo             : 7 sendok makan

Takaran Oreo perporsi:
-          Mini                : 1 sendok makan
-          sedang            : 6 sendok makan
-          Besar               : 8 sendok makan
-          Jumbo             : 10 sendok makan

PROSEDUR
No.
014
Hlm.
9 dari 10
PENGISIAN TOPING MARTABAK MANIS
Revisi
2
Tgl:
18/12/2018

17. Cream Cheese Kismis
Caranya Pengisian toping     :
-          Olesi  cream cheese sesuai dengan dosis per porsi
-          Taburi dengan butiran kismis sesuai dengan dosis per porsi
-          Berikan susu secukupnya

Takaran cream cheese perporsi:
-          Mini                : 1 sendok makan
-          sedang            : 5 sendok makan
-          Besar               : 6 sendok makan
-          Jumbo             : 7 sendok makan

Takaran kismis perporsi:
-          Mini                : 1 sendok makan
-          sedang            : 4 sendok makan
-          Besar               : 5 sendok makan
-          Jumbo             : 6 sendok makan

18. Cream Cheese Jagung
Caranya Pengisian toping     :
-          Olesi  cream cheese sesuai dengan dosis per porsi
-          Taburi dengan butiran kismis sesuai dengan dosis per porsi
-          Berikan susu secukupnya

Takaran cream cheese perporsi:
-          Mini                : 1 sendok makan
-          sedang            : 5 sendok makan
-          Besar               : 6 sendok makan
-          Jumbo             : 7 sendok makan

Takaran kismis perporsi:
-          Mini                : 1 sendok makan
-          sedang            : 4 sendok makan
-          Besar               : 5 sendok makan
-          Jumbo             : 6 sendok makan


0 Response to "14 Mekanisme Pengisian Toping Martabak Manis"

Total Pageviews